• 您好,歡迎訪問升學之家
  • 今天是:
  • 18332412548
升學之家

2020年成人高考專升本《大學語文》模擬考試及答案

作者:升學之家時間:2019-09-10 14:39

摘要:各位同學在備考期間,習題和歷年真題必不可少!下面是2020年成人高考專升本《大學語文》模擬考試及答案,供參考。 一、選擇題:1~20小題,每小題2分,共40分。在每小題給出的四

各位同學在備考期間,習題和歷年真題必不可少!下面是2020年成人高考專升本《大學語文》模擬考試及答案,供參考。

一、選擇題:1~20小題,每小題2分,共40分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題后的括號內。

1.錢鐘書的《論快樂》是()

A.敘事散文

B.回憶錄

C.抒情散文

D.隨筆

答案:D

2.《關山月》用來抒情的線索是()

A.笛聲

B.歌舞

C.淚痕

D.月夜

答案:D

3.巴金的散文集有()

A.《華蓋集》

B.《朝花夕拾》

C.《龍·虎·狗》

D.《閑書》

答案:C

4.下列畫橫線的句子翻譯正確的是()

A.孟嘗君不說,日:“諾,先生休矣!”

先生休矣:先生休息吧!

B.今將軍尚不得夜行,何乃故也。

何乃故也:這是什么緣故呢。、.

C虜多且近,即有急,奈何。

即有急:即使遇到緊急情況。

D.愿陛下矜愍愚誠,聽臣微志。

聽臣微志:準許我實現這個微小的心愿。

答案:D

5.下列是書信體駁論文的是()

A.《陳情表》

B.《諫逐客書》

C.《五代史伶官傳序》

D.《答司馬諫議書》

答案:D

6.具體來說,絕句又屬于()

A.古體詩

B.楚辭體

C.樂府詩

D.格律詩

答案:D

7.“麥琪的禮物”的含義是()

A.指主人公的真摯情感及他們的美好心靈

B.指西方國家圣誕節所饋贈的禮物

C.指年輕夫婦德拉和杰姆所購買的表鏈和梳子

D.指生日禮物

答案:A

8.我國文學史上現存詩歌數量最多的詩人是()

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.陸游

答案:D

9.屠格涅夫是俄國19世紀的()

A.現實主義作家

B.自然主義作家

C.批判現實主義作家

D.浪漫主義作家

答案:C

10.蘇軾的《水調歌頭》(明月幾時有)為一首()

A.豪放詞

B.風雅詞

C.田園詞

D.婉約詞

答案:A

11.下列句子中“諸”字的含義是“之于”的是()

A.嵩又取架上諸書,試以問巡。

B.渚校尉無罪,乃我自失道。

C.諸廣之軍吏及士卒或取封侯。

D.公伐諸鄢。

答案:D

12.郁達夫《故都的秋》是一篇()

A.反映地方民情風俗的散文

B.游記散文

C.寫景散文

D.記敘文

答案:B

 

展開全文

文章標題:2020年成人高考專升本《大學語文》模擬考試及答案

本文地址:http://www.sxrmbk.icu/zkzx/hbzx/33122.html + 復制鏈接

熱門推薦
2020年河北金融學院成人高考錄取分數線降分補錄
2020年河北金融學院成人高考錄取分數線降分補錄

2020年河北金融學院成人高考錄取分數線 層次 科類 統考生分數線 農民工考生分數線 專 升 本 文史 229 藝術 157 理工 119 119 經管 113 113 法學 155 教育 169 農學 127 醫學 146 中醫 184 高 起 本...

河北資訊 03-16 查看詳情

2020年華北科技學院成人高考錄取分數線
2020年華北科技學院成人高考錄取分數線

2020年華北科技學院成人高考錄取分數線 層次 科類 統考生分數線 農民工考生分數線 專 升 本 文史 229 藝術 157 理工 119 119 經管 113 113 法學 155 教育 169 農學 127 醫學 146 中醫 184 高 起 本...

河北資訊 10-24 查看詳情

2020年唐山學院成人高考錄取分數線
2020年唐山學院成人高考錄取分數線

2020年唐山學院成人高考錄取分數線 層次 科類 統考生分數線 農民工考生分數線 專 升 本 文史 229 藝術 157 理工 119 119 經管 113 113 法學 155 教育 169 農學 127 醫學 146 中醫 184 高 起 本 文史...

河北資訊 10-24 查看詳情

2020年河北科技師范學院成人高考錄取分數線
2020年河北科技師范學院成人高考錄取分數線

2020年河北科技師范學院成人高考錄取分數線 層次 科類 統考生分數線 農民工考生分數線 專 升 本 文史 229 藝術 157 理工 119 119 經管 113 113 法學 155 教育 169 農學 127 醫學 146 中醫 184 高 起...

河北資訊 10-24 查看詳情

2020年燕山大學成人高考專升本錄取分數線降分錄取
2020年燕山大學成人高考專升本錄取分數線降分錄取

2020年燕山大學成人高考專升本錄取分數線降分錄取 層次 科類 統考生分數線 農民工考生分數線 專 升 本 文史 229 藝術 157 理工 119 119 經管 113 113 法學 155 教育 169 農學 127 醫學 146 中醫...

河北資訊 10-24 查看詳情

2020年石家莊鐵道大學成人高考錄取分數線
2020年石家莊鐵道大學成人高考錄取分數線

2020年石家莊鐵道大學成人高考錄取分數線 層次 科類 統考生分數線 農民工考生分數線 專 升 本 文史 229 藝術 157 理工 119 119 經管 113 113 法學 155 教育 169 農學 127 醫學 146 中醫 184 高 起 本...

河北資訊 10-24 查看詳情

快速報名登記

四川城市技師學院

學歷層次:大專 學校性質:聯辦

貴州省人民醫院護士學校

學歷層次:中專 學校性質:公辦

貴州省機械工業學校

學歷層次:中專 學校性質:公辦

貴州中醫藥職業學校

學歷層次:中專 學校性質:公辦

收縮
  • 18332412548
  • 13292883003
  • 18033717429
  • 14730407637
  • 15383932152
  • 14731137854
最准三个肖免费资料 调查赚钱网站 一分钟极速赛车全天计划 河南22选5最新开奖结果 35选7号码预测 吉祥棋牌三打一扑克 贵州快三号码推荐和值 快乐时时彩 四人麻将单机版免费 欢乐生肖网上平台 辛运28 街机海王捕鱼无限钻石 星悦麻将 吉祥麻将安卓手机版 贵州11选5开奖结 什么理财平台比较安全 黄大仙资料六肖期期准